Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Краеведческий музей
Городок
Тарас
Спортивный Городок
Бассейн
Воробьёвы горы
9 мая
Председатель
Скаладром
Городокский райисполком
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Актуальная информация - Госпромнадзор МЧС информирует

Госпромнадзор МЧС информирует

Порядок консервации и ликвидации горных выработок.

28-04-2021
 

Порядок консервации и ликвидации горных выработок определён статьями 73 и 74 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 400-З «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о недрах».


Консервация горных выработок осуществляется на срок и в порядке, которые предусмотрены проектами консервации горных выработок, разработанными и утверждёнными недропользователями.

Срок консервации горных выработок не должен превышать пяти лет и может быть продлён на срок, не превышающей пяти лет, путём внесения изменений в проекты консервации горных выработок.

Проекты консервации горных выработок, связанных с разработкой месторождений общераспространённых полезных ископаемых и подземных вод, вносимые в них изменения согласовываются с территориальными органами (областными, Минским городским комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды) Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Госпромнадзором.

В случае консервации горной выработки недропользователем создаётся комиссия по консервации горной выработки. В состав комиссии по консервации горной выработки включаются представители недропользователя, территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Госпромнадзора.

Консервация горной выработки считается завершённой после подписания членами комиссии по консервации горной выработки акта о консервации горной выработки и его утверждения недропользователем.

Форма акта о консервации горной выработки утверждается Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Ликвидация горных выработок осуществляется в соответствии с проектами ликвидации горных выработок, разработанными и утверждёнными недропользователями.

Проекты ликвидации горных выработок, связанных с разработкой месторождений общераспространённых полезных ископаемых и подземных вод, согласовываются с территориальными органами (областными, Минским городским комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды) Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Госпромнадзором.

В случае ликвидации горной выработки недропользователем создаётся комиссия по ликвидации горной выработки. В состав комиссии по ликвидации горной выработки включаются представители недропользователя, территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Госпромнадзора.

Ликвидация горной выработки считается завершённой после подписания членами комиссии по ликвидации горной выработки акта о ликвидации горной выработки и его утверждения недропользователем.

Форма акта о ликвидации горной выработки утверждается Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.


Справочная информация

Интернет-ссылки