Герб Республики Беларусь Герб Городка, Витебская область Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Спортивный Городок
Воробьёвы горы
9 мая
Городокский райисполком
Краеведческий музей
Тарас
Бас-Остров
Бассейн
Председатель
Спортивный Городок
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

В Витебске прошла Республиканская информационно-просветительская акция «Беларусь единая»

16-09-2022
 Акция приурочена к государственному празднику – Дню народного единства, который страна отмечает 17 сентября. Она состоялась в новом формате, в контексте Года исторической памяти.







– Очень важно, что в зале областной филармонии собрались люди разных возрастов – школьники, студенты, пенсионеры, те, кто когда-то стоял у руля нашей страны, нашей области. Тема акции животрепещущая, интерес к ней безусловный, тем более, когда есть возможность услышать историков, специалистов, которые работают в архивах, добывают первоисточники и могут дать ответы на вопросы, в том числе по проблемным аспектам нашей истории, донести информацию и дать ее правильную интерпретацию, – отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.




Спикерами на диалоговой площадке выступили председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по науке, образованию и культуре, член-корреспондент Национальной академии наук, доктор исторических наук профессор Игорь Марзалюк, ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь, кандидат исторических наук Вячеслав Данилович.

Одна из поднятых тем – суверенитет страны.– Правильно говорит наш Президент, что это основополагающая ценность для любого народа. Потерять его легко, но очень трудно восстановить или сохранить, – подчеркнул Вячеслав Данилович. – То, что Республика Беларусь 30 лет существует как суверенное государство, говорит о том, что потенциал государственности у нашего народа очень прочный, и мы в состоянии обеспечивать развитие своего суверенного государства. 




"Витьбичи"

Справочная информация

Интернет-ссылки