Герб Республики Беларусь Герб Городка, Витебская область Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Спортивный Городок
Воробьёвы горы
9 мая
Городокский райисполком
Краеведческий музей
Тарас
Бас-Остров
Бассейн
Спортивный Городок
Городок
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Названа лучшая интеграционная структура в АПК Витебской области

16-08-2022
 Лучшей интеграционной структурой Витебской области, образовавшейся вследствие реформы АПК региона, заместитель председателя Витебского облисполкома Анжелика Никитина назвала Поставский молокозавод. Об этом она заявила по итогам совещания о работе агропромышленных объединений Витебской области, которое сегодня прошло с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Она привела сразу несколько факторов, которые позволили данной интеграционной структуре выйти в лидеры:

Она изначально была маленькой, у нее не было задолженностей и к ней было присоединено не много сельскохозяйственных организаций, а всего пять. У других же это количество могло доходить до 26-ти. Кроме того мы знаем, как наша молочная продукция востребована на внешних рынках, а около 70 процентов структуры производства Поставского молокозавода – это сыр, то есть высокомаржинальный продукт. К тому же рентабельность завода на сегодня составляет порядка 17 процентов.

Благодаря сырному производству, на второе место, по мнению Анжелики Никитиной, определила Верхнедвинский маслосырзавод. Касательно остальных зампред отметила, что у них имеется определенная положительная динамика, но пока этого недостаточно, чтобы предприятия полностью обеспечивали себя той выручкой, которая им нужна:

- Витебская область всегда была в сложной ситуации в части земель – у нас 15 районов из 21-ого считаются неблагоприятными по ведению хозяйственной деятельности, – добавила Анжелика Никитина. - В принципе треть Витебской области – это хозяйства, которые работают самостоятельно. Например, "Новые горяны", Витебская бройлерная птицефабрика, филиалы Витебскагропродукт. Они наработали базу и сегодня для их работы никаких угроз нет. Участь хозяйств, которые не попали в организационные структуры, находятся в довольно непростой ситуации: работают убыточно, имеют изношенную материально-техническую базу. На совещании с Главой государства было решено, что эти хозяйства нужно отдавать в управление промышленным, перерабатывающим предприятиям, чтобы они их подтягивали.

"СБ"
Справочная информация

Интернет-ссылки